Hausordnung

1. Die Schule ist ab 7.15 Uhr geöffnet. Nach dem Betreten darf das Schulgelände nicht mehr verlassen werden. Bei verkehrsbedingt früherem oder stundenplantechnisch späterem Eintreffen halten sich die Schüler bis zum Pausenklingeln im Speiseraum auf.
  2. Vor dem Unterricht sind die Jacken, Mäntel und Kopfbedeckungen in die Garderobe zu bringen oder werden in einer Tasche verstaut. Die Garderoben werden mit dem Vorklingeln verschlossen.
  3. Beim Vorklingeln begeben sich alle Schüler in ihre Unterrichtsräume, legen die Arbeitsmittel zurecht und bereiten sich in geeigneter Weise auf den Unterricht vor.
  4. Ist fünf Minuten nach Stundenbeginn kein Lehrer in der Klasse, informiert der Klassenschülersprecher oder ein anderer Schüler das Sekretariat.
  5. Nach der 3. und 6. Stunde ist für Schüler der Klassen 5 und 6 Hofpause. Die Schüler der Klassen 7 - 10 können nach der 3. Stunde selbst entscheiden, ob sie auf den Hof gehen. Nach der 6. Stunde ist für diese Schüler Hofpause. Es findet keine Hofpause statt, wenn am Sekretariat das Schild "Haus" aushängt.
  6. Die Schüler öffnen die unteren Fenster nur mit Erlaubnis eines Lehrers, in den Pausen sind die unteren Fenster immer geschlossen zu halten.
  7. Die Schüler verhalten sich so, dass keine andere Person durch sie belästigt oder gefährdet wird bzw. zu Schaden kommt. Das Schuleigentum und das persönliche Eigentum anderer sind zu achten.
  8. Unfälle, Verletzungen und Sachschäden sind sofort zu melden.
  9. Bei Schulveranstaltungen besteht Rauch- und Alkoholverbot. Das Mitbringen und Konsumieren jeglicher Drogen (auch vergleichbarer Medikamente) ist verboten.
  10. Das Mitbringen von Messern, Waffen, Feuerwerkskörpern und ähnlich gefährlichen Gegenständen ist verboten.
  11. Handys sind während der gesamten Schulzeit auszuschalten. Bild- und Tonaufzeichnungen bedürfen der Genehmigung durch die Schulleitung.
  12. Fundsachen sind im Sekretariat abzugeben.
  13. Auf dem Schulgelände besteht Fahrverbot. Fahrräder und Mopeds sind an den vorgesehenen Plätzen abzustellen und zu sichern. Skateboards und ähnliche Fortbewegungsmittel gehören nicht in die Unterrichtsräume.
  14. Besucher melden sich im Sekretariat.